Любовь к России

Валерий Шевченко 7
Радуюсь каждому новому дню,
Каждой травинке в лесу, каждой тропке,
И сознаюсь я себе очень робко:
Россия, тебя я безмерно люблю.

Я места для жизни себе не искал,
Живу там, где я народился,
В просторы свои я влюбился,
И важной частичкой России я стал.

Я знаю, что есть и другие места,
Где может быть жить много легче,
Но только с годами влюбляюсь я крепче,
Мне стала родней наших мест красота.

Конечно, во Франции счастлив француз,
И немцу в Баварии может быть сладко,
Но я до изысков не очень-то падкий,
И только лишь дома король я и туз.