Моя терапия

Владимир Фомин 3
Коль настроение – ни к черту
И перспектива не видна,
Таблетки пить любого сорта
Напрасно. Сяду у окна
И попытаюсь любоваться
Всем, что покажет мне окно:
Метель или мороз за двадцать,
Капель и слякоть – все равно.
Плохой погода не бывает,
А лечит – лучше докторов,
Вот, и хандру с души смывает.
Вот, пол часа – и ты здоров.
А, если чашку чая с медом
И бутербродик небольшой,
То, не взирая на погоду,
Уже гулять идешь с душой.
Под снегопад иль вьюги звуки,
В тиши иль в вой, как из трубы,
Ты не устанешь ни от скуки,
Ни от усиленной ходьбы.
А я, хоть не особо жарко,
Стремлюсь, конечно, побывать
В тиши заснеженного парка,
Где липам нечего скрывать,
Где дятел в лапках шишку нянчит,
Пытаясь клювом расколоть,
Где у прохожих белки клянчат
Каких-то семечек щепоть.
Пройдусь вдоль кружевной ограды,
Найду с природою контакт,
И никаких лекарств не надо,
Все как-нибудь пройдет и так.