Перед сочувствием вопрос

Владимир Максименко 2
Сейчас стоит такой вопрос:
"Насколько глубоко сознание?"
А сколько стоит в самом деле,
Сочувствия твое желание?

Мы проходили в нашей жизни
Дорог немало и тропинок.
Раздумывали часто в мысли:
"А все ли может быть единым?"

А в чем проблема состоит,
Или вопрос оригинален?
Поставили кому на вид,
Он многозначен и буквален.

Что в жизни сделано не так
И привело сейчас к мгновенью?
Не в состоянии человек,
Заранее делать вычисления..

А стоит нам кого жалеть,
На протяжении мышленья?
Перед сочувствием вопрос,
Не привели бы к сожалениям?

Дать человеку новый шанс,
Который может приумножить?
Но всё же надо мне сейчас,
Прошедшее то подытожить.

Стараться делать как получше,
Но дело там сейчас никак.
И это ведь не первый случай.
И для другого все пустяк.

Чужое время не Твое,
Оно не в счет, иных желаний.
Непонимание свое,
На уровне несозиданий.

И будет также всё идти,
На обтечении сознанья.
Там понимание свое,
И постоянство ожиданья.

А нужно хоть какой порыв,
Для исполнения мечты.
Решать не можешь постоянно,
Там нужные задачи ты.

Перед сочувствием вопрос,
Задай себе Ты в этой жизни:
"А могут ли помочь кому,
Твои значительные мысли? "

Весь смысл, сидеть и ожидать,
А вдруг всё просто разрешится.
Но только без движенья там,
Ни в коем разе не решится.

А время медленно течет,
Года мгновенно пролетают.
Весь смысл желания сейчас,
По истеченьи принимают.

Перед сочувствием пойми,
Решение твое безмерно.
Ведь понимание других,
Всегда идет неравномерно.

Одно,другое впереди,
А основное на приколе.
А ты сознание свое,
Старайся содержать на воле.

И думать также для себя,
Дела свои вперед решая.
Ведь сожаления всегда,
Когда не верно совершаем.

Да,вроде надо бы помочь,
Но погляди на всю картину.
Ее сумей нарисовать,
Сочувствия,свою причину.

И посочувствуй ты сейчас,
Что сделать не сумел движений.
А понимание придет,
На результате достижений.

Дай шанс,Себя узнать вперед,
Многозначительную Силу.
А если не случилось вдруг,
Порыва к действиям не было.

Перед сочувствием вопрос,
Один,второй и может третий.
Рождение всегда весной,
А настроение как ветер.

Даю я человеку шанс,
Его значенье понимая.
И что он может мне сказать,
Сейчас в душе воспринимаю.