Ночное

Ирина Талых
Лишь  ночь  беспечно  распахнёт  крыла,
Как  много  лет,  как  много  дней  подряд,
Звезда  бессонная,  нежна,  светла,
Вплывает  тихо  в оголённый  сад.

Звезды  сиреневой  спокоен  свет.
Её  лучи  прозрачны  и  легки.
На  цыпочках  за  робким  светом  вслед
В  затихший   дом   просеменят   стихи.

Усядутся  на  краешке  стола,
Залюбовавшись  огоньком  свечи.

Как только ночь  сомкнёт  свои  крыла,
Совсем  негромко  слово  зазвучит…