Иегуда Амихай. Танах, Танах.. стих 23

Анатолий Фриденталь
ТАНАХ, ТАНАХ, с тобой, с тобой и другие толкования. Иегуда Амихай

Стих 23

Голубка принесла весть о конце потопа
И в клюве оливковый лист,
Подобно человеку, держащему во рту конверт,
Когда он обеими руками копошится в инструментах,
Или женщине, берущей в рот булавки
Во время шитья.

с иврита

из книги "Открыт. закрыт, открыт"