Мы наследие разрушенного мира

Николаев Михаил Владимирович
Мы - наследие разрушенного мира,
Поколение подъездов и дворов,
Что под тяжестью упавшего кумира
Превращалось в проституток и воров...

Мы не верили в прощающего Бога.
В наших взорах, отражая суть вещей
Полыхала обреченная эпоха,
Оскверненных "Адидасом" кумачей.

Мы, для прочих - обезличенная масса,
Безразличная разваленной стране,
Мы сгорали как кипящая пластмасса —
На игле, на пересылке, на войне...

Беззаботные мальчишки и девчонки,
В бесконечности обретшие покой
Вы смеётесь с пожелтевшей фотоплёнки,
Будто в заново прощаетесь со мной,

И уходите в зелёные погосты,
Замыкая кем-то вымерянный круг -
Поколения холодных-девяностых...
Честных братьев и отчаянных подруг....


  Фотография из недр интернета...