Небесный сумрак заполняет сад... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
Небесный сумрак заполняет сад.
Я ощущаю осени дыханье.
Представил я твой несравненный взгляд, –
И нахожу, мой друг, очарованье.

Тревожно сердцу в этот славный час.
Пленяет стать твоя моё сознанье.
В разлуке долгой ночью лишь Пегас
Мне уделяет искренне вниманье.

Порой строка, что выдаёт перо,
Мучительно раздумье дополняет.
Уверен я, в ней сущности зерно…
Оно глубоко в душу прорастает.

2018