Прекрасному году Свиньи!

Светлана Афанасьева Зарубина
Ну, вот. Случится год Свиньи.
Какие к чёрту соловьи,
Какие развлеченья!
Неужто ждут мученья?
 Ан, нет! Мы будем счастья ждать!
 И землю рыть , и побеждать!
 Что нам судьбы бояться...
 За дело надо браться!
Ах, вспомним вожделенно
Про поросёнка с хреном.
Накроем новогодний стол.
Ждёт чудный праздник - хлебосол.
 Свинья - не привередлива.
 А сытая- приветлива.
 Ну, повизжит, ну, побрюзжит.
 На месте не стоит - бежит.
Несётся, чтоб еду найти.
Не стой у Хрюшки на пути.
Прекрасный ждёт всех год Свиньи!
От нас зависит: соловьи
В душе по жизни будут петь,
Иль злые вороны скрипеть.
Так что хвалить нам целый год
Прекрасный поросячий род!
И к звёздам - через тернии
С надеждой - будем первыми!