Ночной свет

Сергей Кобзев Липецк
Ночной свет
Упражняется в скалолазании, -
На высотные здания
Заползает,
И дальше крыши
Не идут света
Быстрые ночи…
В небеса ему
Запрещены дороги…
Он в детский кораблик
Из белой бумаги складывается,
И на черный асфальт
Прямоугольных улиц
Незримо возвращается
В его небольшие
Декабрьские лужицы…
Тесны города для света,
Тесны города для домов,
И даже с покатой крыши
Роддома
Свет свешивается
Новогодним праздничным
Дождем…