Расстрел

Татьяна Шаталова 2
        Жертвам политических репрессий.

Как страшно в 18 лет
Стоять лицом к стене под дулом,
Знать, что надежды больше нет.
О чём в последний миг подумать?

О маме! Как она теперь
Останется в жестоком мире,
С бедой своей наедине,
Одна в не топленной квартире?

Блуждают взгляды в поисках ответа:
За что? Зачем? Кому всё нужно это?