Подслушанный разговор

Руслан Пивоваров
Шелест листьев на тополе старом
Мне почудится шёпотом дивным.
На заре, где пурпурным пожаром
Гаснет вечер… И слухом наивным

Я едва эту речь различаю,
Где он с ветром по-свойски болтает.
Но прислушавшись, вдруг замечаю
То, что ветер ему подпевает.

Затаив ненароком дыханье,
Чтобы вдруг не мешать разговору,
Чуть нежнее услышал шуршанье
И картина представилась взору:

Где берёзка, играя листвою,
Отвечала красавцу каштану.
Он, пленённый невестой младою,
Жался ветками к белому стану.

Но исчез ветерок-непоседа –
Ненадолго он здесь задержался.
И умолкла деревьев беседа…
Только вечер безмолвный остался.

14.07.2018
© Руслан Пивоваров