Задачка

Курухуру
и тогда Выйский садится на диван. справа ложит солдатский ремень с пряжкой. зовет сына и без лишних междометий говорит. задачка, говорит. трое первых проголосовали одинаково, четвертый воздержался, а трое следующих тоже проголосовали одинаково. как же так выходит, что победа на выборах одержана с перевесом ровно в два голоса, если один голос признали недействительным, потому что ходил босой и рыгал?
а сын видит, что дело серьезное, почти как на математической олимпиаде, и говорит, может, первые трое воздержались, четвертый тоже, а оставшиеся трое проголосовали за, но у них один голос недействительный, потому что ходил босой и рыгал.
Выйский, значит, на кухню.
- хотя... - продолжает сын.
Выйский замирает.
- могло быть и так, что первые трое проголосовали за, а последние трое воздержались.
Выйский, значит, на кухню.  и кричит жене, чтобы набирала этот избирком, что сейчас он им все разъяснит, на все придирки ответит.