Ах, эти дни осенней смуты!

Елена Куприянова 3
Ах, эти дни осенней смуты!
Сметает дворник листьев гам,
И день за днём и поминутно
В душе щемящий тарарам.

Несутся вести, будет скверно,
Зима возьмет весь город в плен.
Возбухнет веною яремной
Пурга. Засыплет до колен.

Ах, эти дни осенней хмари!
Ковчег построить бы теперь.
И всяк живое взять по паре,
И до весны... И без потерь!