Библиотекарям

Татьяна Клещина
                май 2015
Быть Библиотекарем – почётная награда,
Служение людям, любящим читать!
А если нет, то постараться надо
Читателя к книгам приобщать.

Быть маяком в сокровищнице книг,
Чтоб каждый мыслью авторской проник.
Почётный труд, и высшая награда –
Читателя пытливый взгляд,
"Нам Пушкина задали на дом", -
Они нам говорят.

И рады мы помочь найти источник света,
Направить, подсказать, внушить
И не оставить без ответа,
Без книги отпустить.

Чтоб знали Пушкина, Тургенева и Блока,
Не путали бы Чехова с Толстым,
Нашли б у нас ответы на тысячу вопросов,
Хотя пришли всего лишь за одним.

Не дайте книге кануть в лета,
Не дайте мысли угаснуть навсегда.
Почётная обязанность у Вас, Библиотекарь!
Вести к источнику добра!