Утреннее...

Игорь Апрельский
    Приходят в память сказки о добре, и бабушка в далёком сладком детстве, с ней колыбельный  песенный  напев  в  холодном  ветре  за окном в соседстве. Мурчание ленивого кота, что в плед, когтями умиляясь завязнул. Так хочется на кухню иногда, там с Ноябрём поговорить о разном… Ноябрь приходит календарно к нам, приводит в ночь молочные туманы, и стылость заоконную утрам, намазывая жёлтую сметану. Уютом мирным смотрит  в абажур, в стекле  подсветом  зябнет Неприглядность, не хочется вставать опять в сумбур, и снять с себя в тепле свою Пижамность… Кофейности хоть несколько  глотков, почувствовать в  Домашности, что молод, и запечатать всё так глубоко, закутав в одеяло сизый холод… А по утрам уже вовсю темно, и мёрзнет люд на  стылых  остановках.  И  думаешь  скорей  бы,  да  в  тепло,  плотнее  в шарф, нахохлившись в толстовку… На мокрых проводах зигзаги птиц, и день глядишь, прозрел в  тумане,  дышит,  деревья,  почерневшие  с ресниц, размажут тушь под веки, чуть пониже… И мысли в наболевшем сожжены,  душа  открылась жёстким стылым ветрам, до первого снежка, до белизны, и хруста под ногами, задушевно. День завершив, пойму, что непроста, усталость накопилась планомерно, Под бой часов, мурлыканье кота, уткнусь в плечо, Ноябрь, твоё наверно…