Плясала дева у костра

Марина Юрченко Виноградова
Плясала дева у костра,
дышала пламенною страстью,
как будто воля ей сестра,
как будто братья ей ветра,
как будто шла навстречу счастью.

Других там не было персон.
Огонь безумный и прекрасный
взвивался вихрем в унисон,
а ты всё видел дивный сон,
который снился не напрасно.

И жизнь казалась впереди
такой простой и вдохновенной...
Ты не грусти, ты погоди,
седлай коня, её найди:
одна такая во Вселенной

плясала дева у костра…