Нет, ничего-то и не беспокоит...

Сергей Катыхин
Нет, ничего-то и не беспокоит,
Только вот воздух настоян тоскою
и пустотою осенней проникнут,
словно проколот цыганской иглою,
исполосован опасною бритвой.