Дождь-художник да ветер-хулиган

Владимир Мироненко
Сложился из опавших листьев
Рябой цыплёнок с желтизной:
Он будто воду пьёт из лужи…
Творец картинки – дождь ночной.
Невольно перед ней я замер
И не дотронулся метлой.
Позвал жену – полюбоваться…
Смёл чудо ветер  озорной.

   17.11.18  Гагра