crazy autumn

Александр Картунов 2
Зря, обезумевшая осень,
ищешь потерянный цветок
средь городских бетонных просек,
среди моих печальных строк....
Ведь я и сам, увы, как будто
тобой потерян и пленён
до помутнения рассудка,
до одурения влюблён....
Из плена цепкого хорея,
из клети (прочности стальной)
пытаюсь вырваться, хренея
от грусти липкой и больной,
чтобы своей невзрачной плотью
словесный выкашлять поток
на чистый воздух, (между прочим)
вдохнув свободы холодок….

Но, отчего-то пусто, гулко
внутри линяющего дня.

Прости, прекрасная голубка!
За бледный вид прости меня….

---- --------- ----------


Хорей – двухсложный стихотворный размер с ударением на первом слоге.