Ах, как смело, легко и наивно...

Сергей Катыхин
Ах, как смело, легко и наивно,
как доверчиво и грациозно
мы влетели в наш маленький космос,
и порхаем свободно и дивно.

Мы плывём в нём красиво, картинно,
вдохновенно стихи произносим
про любовь, про разлуку, про осень,
улыбаясь, как дети невинно.

Мы привыкли кружить бесполезно
возле самого-самого края
откровенно разверзшейся бездны
и не ведаем, что исчезаем.

Напеваем лихие мотивы
и не верим, что осень дыханьем,
дуновением непоправимым
нас смахнёт в эту бездну случайно.