Мы так и не стали друг другу желанными...

Евгений Голубев
Мы так и не стали друг другу желанными...
Минутные встречи страшнее разлуки,
в ней скоро становимся мы - близоруки,
а встречи вопросами жгут непрестанными.

Из двух одиночеств  ничто не срастается,
в нас прошлое тлеет огнем недоверия,
все дни словно тени случайные, серые,
не верится больше, уже не мечтается,
пора бы смириться,
да сердце все мается.