ноябрь. утро

Виктория Алексеевна Пчельникова
ноябрь. утро.
черные ветки
в розовый рассвет
запускают пальцы.

они, как будто,
выжимают день
из молодой зари...
а что же будет дальше?

туман шарфом
окутал рукава,
стелясь по кронам вниз
запястьев, всех деревьев.

в ночь, рисовал
мороз на окнах жизнь,
застывшую во льду,
узорами сиреневыми.

и будет свет
от первого луча -
где только что был мрак,
там Божий день начнётся.

тепло сперва
растопит лёгкий снег,
капель с деревьев в такт -
расправит плечи солнце.

тумана шлейф
ослабит тетиву,
прозрачным почти став,
распустится на нитки.

и ветки вмиг
затрепят синеву,
край неба отпустив,
ладонями по ветру.

вдыхай рассвет,
всецело ощути,
как этот новый день
родился пред тобою.

и проживи...
глубинами души,
что дал тебе Господь,
в гармонии покоя.

09-10.11.18