Настаёт день...

Сергей Катыхин
Настаёт день.
Тает сна дом.
Тлеет стен сруб,
чешуя крыш.

На полу звук
шевелит ртом.
И в углу звук –
шебуршит мышь.

Я проснусь в бой.
Стану день жить.
Жизни жгут злой
буду вновь вить.

В самый пыл-зной
захочу пить,
только ключ мой
будет муть бить.