Дубрава - Стихотворение сочинил компьютер

Юрий Востряков
{
Стихотворение написано компьютерной нейронной сетью «Бегония».
Это пример компьютерной кальки – необработанного компьютерного текста.
Вручную исправлены окончания, добавлена пунктуация.
Да, и "донде Азъ есмь" исправил вручную - было "пока Я есть"
}


...ещё одна дубрава отцвела.
Радеет дождик, краски приглушая.
Закат заоблачный сминая,
     кустится тьма...

Недюжен ветер тонными рывками, 
волной рябит река под облаками,
и клонятся деревья ноябрю,
украл тепло дубрав вконец который,
вкушая холодов приливы спорых,
     открыв ворота декабрю

Потешный снег в низинах серебрится,
трава в гуртах от инея лоснится,
скудеет век дневной...-
и кровь его густая,
на чёрном фоне звёздами играя,
     родит бродяжий волчий вой

Но окончанья нет, я наблюдать могу:
слетает вятший лист,
коры берёзы белой
     край лущист...

Здесь мой ночлег
посредь лугов, озёр, лесов сохатых

Над кромкой льдов и облаков кудлатых
взойдёт рассвет.
И так дотоле продолжатся будет
донде Азъ есмь...  
пока меня Ты любишь...
пока лучится Свет...

России Свет…