Мой стих

Сергей Катыхин
Из мягкой темноты, из немоты,
по толике, по капле, по слогам,
ступая по ступеням моховым,
спускаются прозрачны и тихи,
пока ещё случайные слова.

Сгущаются в неведомые сны,
сплетаются в немыслимый узор,
из сумрака и хаоса стихий
полуночный заводят разговор
причудливые строки и стихи.

Так за ночь прорастают дерева,
расталкивая сор-чертополох.
Так рвётся в жизнь зелёная трава,
надеясь совершить свой первый вдох.
Так стрелы пробивают чёрный щит!

И вот я просыпаюсь средь ночи
и слышу, как во мне вовсю звучит,
проламывая твердь небытия,
в грудную клетку сердцем колотя,
мой стих – новорождённое дитя!