Овладеть искусством старения!

Вадим Пряхин 2
Конечно же в старение поверить трудно.
Как в зеркале видим его у друзей...
Однако голос внутренний талдычит нудно:
"Ты не старик ещё - будь веселей!"
Но неизбежно-таки осень "атакует" лето.
И в жизни нашей годы заберут своё...
А песня радости твоя уже пропета -
Нет дела никому, как мы теперь живём.
Ведь по большому счёту старики - обуза,
А наша молодёжь уверенно идёт вперёд.
Забыли, что давно окончил ты два вуза,
Но в жизни множество хлебнул невзгод.
Амбиции свои пора наверное уж укротить
Коль так и не добился крупного успеха.
Ибо здоровьем своим надо дорожить.
Ведь коли заболеешь, будет не до смеха.
На безрассудные поступки не способен.
На женщин смотришь лишь на расстояньи,
А образ "донжуана" больше не удобен -
Не уделяешь дамам должного вниманья.
Уже седые волосы, заметные морщины...
И угнетает сильно этот неприглядный вид.
И слабая потенция - не украшение мужчины,
А может и "акт нежности" почти забыт.
Однако главный бич есть безразличие души.
Он навещает часто старца днём и ночью...
И радости семейные уже не очень хороши.
Ибо спонсируешь своих детей "не очень".
"Зачем бороться?" - спросит старый человек;
"Зачем без надобности покидать постель?"
Ведь непосильные нагрузки укорачивают век,
А сделать ничего существенного не успел.
Но может и не надо долго так хандрить?
Отдаться творчеству, пока ещё есть силы.
Поменьше предаваться слабостям и ныть...
Тогда расхочется быстрей уйти в могилу!

           *     *     *