Старый альбом

Валентина Ковалева
Держу в руках увесистый альбом.
Ему давно уже за сорок.
Как много фотографий добрых в нём!
Там те, кто стар и те, кто молод.

Уводит память цепкая меня
В ту жизнь, что мне ночами снится.
Я слышу голоса. Они – звенят.
В родные вглядываюсь лица.

От них идёт потоками тепло,
Что так душе необходимо.
На хрупком сердце – тихо и светло.
Я нежно глажу каждый снимок.

Покрыты фото тусклой желтизной.
Их время вовсе не щадило.
Кружа`тся мысли стайкой надо мной.
Нет, никого я не забыла!

Пока иду дорогой бытия,
Не видя станции конечной –
Те снимки, где родные и друзья,
Хранить в альбоме буду вечно.