Хождения по мукам - лучше оптом

Евгений Перевалов
Хождения по мукам - лучше оптом,
И смотримся красиво вместе мы,
Умытые с корнями кровью с потом,
Встревоженные вестниками тьмы.
 
А тот, кто перешагивает трупы,
Налево и направо матерясь,
Как минимум  покажется мне глупым,
Когда он следующий ляжет мордой в грязь.