Как тень коснулась, и ушла...

Андрей Чекмарев
*
Как тень коснулась. И – ушла.
Тебя искал потом два века.
И, слава Богу, ты цела.
Вторая часть от человека.

Пусть ты - другая. Я – другой.
Но в жизни мы - как половинки.
Связались в узел мы тугой,
и ждём, как ждут копилки-свинки,
когда копейку бросят нам.
Мне без тебя не нужно денег.
Давай. поедем во Вьетнам.
Там в камышах зелёный берег.

И лодка там из тростника.
Там, в тишине, плодятся утки.
Как тень коснётся лба рука
моей любимой ...
*