Луч Божественности

Корнеев Михаил
Ты в тишине чернильной растворишься,
Мигнут глаза усталых фонарей
И снова к тайне милой устремишься,
Что за покровом спрятана теней!

Рассвет ещё далёк, ненастной ночью,
В страну волшебных грёз откроешь путь,
И облаков тоски былые клочья,
Развеет свежий ветер, не уснуть...

Да разве можно спать, когда в экстазе,
С небес духовных льётся нежный свет-
-Люблю тебя, и в этой дивной фразе,
Поймёшь, а невозможного и нет!

Обнимешь суть волшебных откровений,
А жизнь и впрямь безмерно хороша!
Когда в потоке сладкий впечатлений,
Себя познала вечная душа!

И улыбнулась тень, - а ты всё знала,
Любовь в тебе до времени спала-
И вот теперь с собою повстречалась,
И рай в душе прекрасный создала!

Ты засмеялась нежно, встрепенулась,
Затеплила свечу - о, как легко...
От долгого кошмара я очнулась,
И прошлое в далёком далеко.

Маришенька, мой нежный Ангелочек,
Я в эту ночь счастливых сладких грёз-
Пришёл к тебе, меня привёл клубочек,
Моих стихов, и любим мы всерьёз!

А наши тени в нежности и неге,
Слились в одно и свет развеял мглу-
Купались грёзы в первом нежном снеге,
Нас напоил Божественности Луч.