Осуждение...

Людмила Гусева 3
Судить легко, хвалить труднее,
От этого… душа скуднее!

P.S.
Моё жизненное кредо:
лучше авансом похвалить,
чем напрасно осудить!
  ~~~~~~~~~~~~~~~
Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
Что тебе до других хвостиков? (Матронушка)

Рецензии:
Чужую беду разводим руками,
В своей разобраться не можем годами.
Судим, рядим человека,
А душа скуднее всё при этом...
(Галина Титова -Дмитриева)
   ~~~~~~~~~~~~~~~
Судить других - ума не надо,
А похвалить...найди за что!
Доставить человеку радость -
Это похвально и не грешно!
(Владимир Соловьев 7)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Судить - грязь на другого лить!
Хвалить - другому часть души дарить!
(Виктор Кедрин)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, вы люди – чьи-то судьи,
Пересуды – ваш удел,
Преподносите на блюде
Злые мысли, как расстрел.
(Тамара Сижук)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~
Хвалите все друг друга.
Ищите в друге друга.
(Татьяна Горошкова Барычева)