Любовь не знает суеты

Михаил Азнауров
Авторы:



Anna Pante (A.P.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(A.P.) Любовь не знает суеты
И громких слов она не знает.
Она и терпит, и страдает,
И книгу мудрости листает -
Кому венцы, кому кресты...
То пламя страсти раздувает,
То звуки счастия рождает,
И жизнь дает, и возвышает
Давно погасшие мечты...
Кладет на головы персты...
Она везде, повсюду, в нас.
Была и будет всеприемно
Как голос разума вселенной...
Тогда, теперь, вчера, сейчас...



(М.А.) Тогда, теперь, вчера, сейчас –
Ежесекундно, всякий раз
Кому – то счастье взгляда дарит,
Кому – то жизнь всю разрушает.

Взгляд встретил дивный – дальше, что
Ответит, примет и возвысит
Иль не заметит как в ничто
Жизнь превращается? Зависим

Становишься ты от него,
Привлечь внимание стараясь.
Ответит если – торжество,
От счастья сердце распирает.

А если нет, скисаешь ты.
Зачем мне жизнь, зачем заботы?
Кого за, что благодарить?
Жизнь превращается в работу.



(Т.М.) Любовь не ведает преград,
Ей километры неподвластны,
И не растрачивай напрасно
Желанных слов, влюблённый взгляд...

Храни его для самых важных,
Для самых нежных и отважных,
Для тех, кто любит и любим,
Твоей душой всегда храним.

Любовь не ведает потерь -
Нельзя терять того, кто дорог,
Войдёт он в сердце, как осколок,
И за собой закроет дверь.

Убереги Любовь от стужи,
Пусть знает, ты ей очень нужен,
Пусть сердце возродится вновь,
И в нём всегда живёт Любовь!



(М.А.) И в нём всегда живёт Любовь
Когда сердца друг друга жаждут
И встреча каждая так важна –
Она всегда как первый раз.

Не знаешь что, не знаешь как,
Чтоб сердце приняло, впитало
Слова, те, что любви опора
Которых, часто, не хватает.

Любовь не знает суеты –
Не торопи, не сомневайся.
Она найдёт дорогу к счастью –
Волнам Любви лишь, ты отдайся.

Тогда откроется Рассвет,
Тогда Закат волшебным станет,
Когда душа к душе, сердца
Любовь соединит и не обманет.

Пейкаст: