Прощание с деревней

Виктор Бушмакин
Умирают деревни и села
уезжает народ в города
а дворы зарастают травою
молодежь не вернется сюда

Лишь порою когда ностальгия
да зов предков поманит сюда
то приедут поправить могилу
и уедут уже навсегда

Провожают их взглядом старушки
что корнями здесь в землю вросли
старики головою качают
а глазах море слез и тоски

Они тоже когда то мечтали
что останется здесь молодежь
громко песни свои напевая
будут сеять пшеницу и рожь

Есть здесь лес значит будет работа
кто то должен Россию кормить
развалили страну в одночасье
бесполезно кого то винить