И пахнет маем. Сонет 955

Виктор Алимин
Уже в плену у зим прикосновений...
Земля белеет, и бледнее тон
«В плену зимы…» Светлана Водолей

Пока легко зимы прикосновенье,
Права отдать ей осень не спешит
(Не вышел дней отпущенных лимит),
Хоть та и проявляет нетерпенье.

Ещё листвы не кончилось паденье,
И дождь с утра до ночи моросит:
От тех занудных жалостных сюит
В обрывках сна печальные виденья.

Но в осени так много волшебства –
Не зря поэты к ней душой пылают,
И образы с небес слетают стаей,

Как золотая с дерева листва.
И чудные рождаются слова,
И в воздухе озябшем пахнет маем.

02.11.2018г.