Не жалуюсь, не плачу

Щавелев Иван
Жизнь не кляну, не жалуюсь, не плачу,
Всё справедливо, как ни покрути.
По дурости напрасно время трачу,
Вместо того, чтоб враз себя спасти.

Разложит жизнь по полочкам все судьбы,
Поверьте, не забудет никого…
Не наградила? Уж не обессудьте,
Видать, нет оснований для того.

Свои понятья времени у жизни,
По-своему она вдруг отомстит
За подлости, за низменные мысли,
За тяжесть неоправданных обид.

Жизнь не кляну, не жалуюсь, не плачу,
Всё справедливо, как ни покрути.
Решаю эту сложную задачу,
Награду чтоб свою скорей найти…