Костёр

Михаил Мартынов 4
Свободна и красива,
И смотрит, смотрит,
Чуть озябла,
Не подавая вида.

Не растеряться,
Глубоко вздохнуть,
И в ожидании обрыва,
К ней первым сделать шаг.

Прильнуть,
Нет, чуть тороплю,
«Как Вас зовут?».
Волнуюсь, вот и забыл спросить.

«Прекрасное и редкостное имя»,
«Прости, имел в виду я редкое»,
«Смотри, а мы уже на ты»,
Оторопела, вскользь улыбку подарила.

«Чего ж она молчит»?
Ещё минута, говорит,
Скорей поёт, как воду льёт,
«Ммм, а ты шутник».

«Я не скрываю. Зацепило?»,
«Немножко, я ж с тобою говорю»,
«Как думаешь, чего я не молчу».
«Отлично» - промолвил про себя.

Какая музыка! Восторг,
Что в ней такого не пойму.
«Позволь на танец»,
И руку я в ладонь кладу.

Веселье. Вечер,
Ещё не видно фонарей,
С утра как знал, побрился,
И вот он бал, я рядом с ней.

Она в руке,
Ножки вышагивают танец,
Всё медленно, но плавно,
Как будто под водой.

Но я дышу, она со мной.
«Кто ты по знаку зодиака?»,
«Ммм, скорпион» - ответил,
И тут же озадачен.

Вопрос понятен,
Насколько странен,
А вдруг астролог,
«Тебе зачем?».

«Да так, ты знаешь просто»,
И молчать.
«Вернёмся к танцу»,
И разговор, будто по-новому.

«Вина?!» - потребовало время,
И мы присели за свободный стол.
«Неплохо покружились, славно»,
«Хочу, нет, не хочу - на сцену, пой!».

Я не готов к такому повороту,
Сжал кулаки, народ призыв услышал,
Не спасовать. Красавица коварна,
Печальней будет потерять.

Взбежал на место,
Импровизация. Стихи. Экспромт:
«На улице, издалека тебя заметил»,
«Ни я, Амур стрелой отметил».

Оваций не сорвал,
Не надо, но она,
Смотрю, хоть я не Бог,
Но я попал. «Вина!».

Бокал вина осушен,
Аккорд последний отыграл,
На воздух, в тишину,
Мы вышли, нас встречал фонарь.

К морю и крик души,
Срывает звуки тишины,
Подняли пыль,
Нас двое, не считая гладь воды.

«Я в воду, ты отвернись»,
«Зайду, потом уж повернись».
«Ымм, искушает. Терпенье как у воды,
Найду я дров и разведу костры.

Один костёр меж нами разожгу,
Второй будет гореть и греть,
За нас встречать рассвет,
А первому уж вечно суждено гореть.