Противная пора...

Вячеслав Знакомый
Самая противная у Осени пора,
Птицы улетели и, назло природе,
Только продолжается тихая игра
Чего-нибудь печального, по любой погоде.
По утрам уж холодно, замерзают лужи,
Видно надвигаются времена Зимы,
Этому не радуюсь, голос мой простужен,
Да спешу увидеть утренние сны.
Самая противная у Осени погода,
Солнце уж не греет, хоть глядит порой
Как к Зиме готовится Матушка-Природа,
Да играет Ветер снежною крупой.
Самому не радостно созерцать такое,
Сердце беспокоя, потревожив взгляд,
Нарушая сумраком естество покоя,
Холодом которого я и сам не рад.