кажется

Ирина Борзова 2
Вот сколько раз твердили: мир – банален!
Мы напридумывали, кажется, любовь,
И только сердцу не усвоить слов:
А почему же ты тогда реален?

Созвучны наши "здравствуй" и "прощай",
Касанье душ настроенных на вечность,
И эта неземная бесконечность,
И нежность рук, как-будто невзначай…

Мы начинаем и заканчиваем - в ноль.
В какой-то миг нас остается малость,
Взахлеб в глазах кромешная усталость,
Мы напридумывали, кажется, любовь…

Не зря синоним времени – предатель.
Финал лавсторий всех на автомате:
Щеки касанье и руки пожатье,
И кофе, взмахом пролитый на скатерть…




вдохновение
Мене Стрель  http://www.stihi.ru/2018/11/14/5016
Рон Хикс (Ron Hicks) — американский художник-импрессионист,
использует в своем творчестве приглушенную палитру
и редко применяет чистые цвета