Грачовое волхованье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По грачовникам волхвуют
Гнёзда чёрных гордецов.
Ворошит траву сухую
Племя врановых птенцов.

Громогласно поселянам
К севу птиц созреет гроздь.
Грач, входящий в племя врана,
У весны почётный гость.

Лунной ночью к звёздной пыли
Тайны тянутся гурьбой
Ночи томной чернокрылье
Прикрывает мир собой.

Чагой-капом древо плачет...
Листья ветер ворошит.
Наколдуй мне грач удачи
Будь мне лекарем души.


17.11.2018