Фортуна

Руслан Арсененков
               ФОРТУНА

Утешь забавой призрак юный,
Желаю жизни страсть узнать,
Моя бесценная фортуна
Мне улыбнись рифмой в тетрадь.

Я прибыл призраком на остров
Ведомый тенью иль волной
Где каждый третий был философ,
Безумцем каждый был второй.

Я бороздил чужие воды
Пронзительно-ранящим дном,
Там важно было, кто и что ты,—
Уступков всех лишен фантом.

Проиграны не мной сражения,
Хотя изрядно злобной силой
Толкали всякий раз к забвенью
Всяких зависимостей, игл.

Не ждали призрака и клячу,
Желания лишены узнать…
Моя бесследная удача—
Твоим рабом я жаждал стать.

17.11.18.