Самая противная у Осени пора

Вячеслав Знакомый
                Навеяно   http://stihi.ru/2018/11/15/2005

С*южет понятен из названья,
А* как иначе преподать
М*ужское тут предначертанье,
А* Осенью желанье спать?
Я* тоже не иначе скроен,
П*охожий на других во всём,
Р*азумен где-то, беспокоен,
О*сенней тишиной пленён.
Т*акой, как все. Но, видно, громче
И* я вопросы задаю,
В* своё закутавшийся пончо
Н*а самом земляном краю.
А*мериканец поневоле,
Я*кут, в заснеженной степи -
У*ж кем ещё побыть мне что ли,
О*чаровавшись по пути?!
С*егодня, вот, осенней грустью
Е*жесекундно познаю
Н*агой пейзаж у захолустья
И* даже что-нибудь пою.
П*ора пришла. Пора настала.
О*сенний неземной пейзаж.
Р*азумного осталось мало,
А* в большинстве своём - мираж.