Мы

Строганов Сергей
Мы скучны. И скучны наша явь, наши сны.
Мы унылые воины скучной войны.
Наши лица усталы, а очи пусты.
В них ни слез не осталось, ни дум, ни мечты.

Мы слабы. У нас слабы сердца и умы.
Мы тщедушные дети холодной зимы.
У нас нет сил подняться и нет сил идти.
Нам легко потеряться на трудном пути.
 
Мы больны. И больны наши ночи и дни.
Мы чумные большой зачумленной страны.
Наши речи безумны, поступки глупы.
Мы частицы бездумной безликой толпы.

Мы мертвы. И мертвы наши мысли, мечты.
Мы ходячие трупы с погасшей звезды.
Наши души – скелеты, жилища – гробы.
Нас давно уже нет - сотни лет, как мертвы.
 
Будет миг, за которым начнется рассвет,
Мгла и сумрак отступят ли – да или нет? 
Доживем ли когда-нибудь мы до весны,
Или наши желания – только лишь сны?

16.11.2018