Тихое Привет!

Анна Евгеньевна Васильева
Cад заключил меня в объятья
Листвою, кружевом сучков,
Махали с луга клены-братья.
И в черноте его зрачков
Свое увидев отраженье,
На миг, но растерялась я.
Победа – встреча? Пораженье?
Плыла садовая скамья
По легким волнам разнотравья,
Казался омутом люпин.
…Он так смотрел! Мое бесправье
Пред этим зовом из глубин
(Космических ли? Подсознанья?)
Семнадцать долгих длилось лет.
Искала слово для прощанья,
Нашлось лишь тихое «Привет!»
15.07.2017 г.