Просто душа. Рите

Павел Роживец
Пристал репей так, что не отвертеться,
Целует ноги лихо пальцы рук,
Нахален, смел приходится раздеться,
Чтоб отцепить и выбросить на луг.

Пусть там живёт где травы на пол неба,
Где у ручья судачат соловьи,
И где пшеница выросла для хлеба,
Дающего ломоть живой любви.

С которой начинается сознанье,
Всего, что сотворил для всех Господь,
Он с ней вложил в основы Мирозданья,
Живую душу, и живую плоть.