Белое и чёрное

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ
Мир полон капризов и неудобств,
Каждый стремится не наломать дров,
Выбрать себе цель, и к ней ползти,
Можешь быть раздавленным,
кто сзади идёт по твоей колеи.

Ах белая, красивая зима,
Она меня свела, свела с ума,
Я  раньше так её и не любил,
Пока не прошло немало  зим.

Бело-чёрный наряд женщинам идёт,
Означает бело-чёрное настроение живёт,
Я бываю белой и пушистой для кого-то,
А другому чёрной тенью быть охота.

Я предчувствую и улавливаю свой кураж,
А как лучше проявить его, где  антураж,
Поиск не займёт,  для опытных,  много часов,
К новым переменам я всегда  готов.
 
Чёрная зависть, и  тёмные дела,
Кому-то  здесь  не надо   удила,
Чёрный цвет престижный для господ,
Делает их строгими, и весь мужской род.

Женщина в чёрном, строга и весела,
А блузка должна быть, обязательно  бела,
Тогда официально, ей простят любой каприз,
А мужчины перед ней, будут падать ниц.

Белое и чёрное, контрастная жизнь,
Ты их отдельно выделяй, да учись,
Если два цвета взять и перемешать,
Серая жизнь на тебя будет дышать.

Ставь себе цель, и к ней вприпрыжку,
Даже  прочитать, если  надо, не одну книжку,
Это будет в твоей жизни полоса белая,
А другая полоса, станет любовь спелая.

Так расширь  себе  полосу  белую,
Можно сказать на площадях мысль смелую,
Помогать бедным, и жить позитивом,
Показать, на что способен человек, со своим активом.

Ох, контрастные цвета, как и наша жизнь,
Если что не по-людски, значит сам грешишь,
Всем желаю меньше чёрного, в делах своих,
Помогайте, окрыляйте  вы  людей  других.

17.11.2018г. 09:00