Мальчик Спальчик

Николай Шумов
Мать читала Вовке сказки.
Он дослушать их не смог.
Стал тереть усердно глазки,
Захотевший спать сынок.

Чмокнув Вовку в нос и пальчик,
Положив его в кровать:
-Мальчик с пальчик, что за мальчик? -
У сынка спросила мать.

Вовка чмокнул маму тоже.
И ответить ей успел:
-СПАЛЬЧИК, мама, я, похоже.
И тихонько засопел…