Мисс тихоня

Украденные Мысли
Невидимкой снова стала…
В ил, на дно… Эх, горемыка!..
А вчера: «Мне мира мало!
Пусть меня боится лихо!»

Ну, и где твоё геройство?
Потерялось в одночасье!
Перемалывала кости,
Да сама – гляди – на части!

А всего-то – пара стопок,
И уже – бессильны цепи,
И уже – «Дрожать, холопы!»..
Знаю, зеркало всё стерпит…
*************************
...И останешься за гранью:
   Одиночество так тонко…
   Коньяком «бинтуешь» раны…
   Эх, душа моя… Душонка…