Лишь вчера...

Анатолий Иванович Загрядский
Лишь вчера лежали тени
На газоне от сирени
А сегодня снег пушистый
Лёг вуалью серебристой.

Снег на солнышке сверкая,
Словно шалью укрывая
Припорошил всю округу
Предвещая злую вьюгу.

Лишь вчера вода бежала
И на солнышке блистала,
Омывала брег сполна
Шаловливая волна.

Но морозец озорной
Тоже был хорош собой
Превратил водицу в лёд
И устроил переход:

Через топи и болота,
Чтоб ходили коль охота,
Через речки и пруды,
Что зимой укрыли льды.