Однажды на пасеке

Александр Димитров
Я на пасеку украдкой
Забежал поесть медку.
Там стояла с краю кадка,
Как приманка дураку.

Зачерпнул медку немножко:
Маловата была ложка.
И тогда залез  рукою –
Загудели пчёлы роём:
Налетели, покусали,
Быстро с пасеки прогнали.
 
Помнить буду пчёл до смерти.
Будто тень хожу, поверьте.
Хорошо на поддавали…
Это вам не трале вали.

Шишки даже на затылке:
Укололи будто вилкой.
Про лицо уж нету речи –
Будто врезали картечью.
Где ж тут нос мой, где же глазки?
Надавали под завязки.

Когда ж я в зеркало взглянул,
Себя три раза матюгнул:
Какой тут нос, какой тут рот?
Их даже доктор не найдёт.

С той поры не ем я мёд.