Ждала такого...

Света Размыслович
Ждала такого - непременного,
Непрожитого.
Одного.
До мелочей - обыкновенного,
Как будто друга своего.

Ждала спокойствия и ужинов,
Признаний нежную пастель, -
Как будто стелет лёгким кружевом
В фонарном отблеске метель.
Судьбу, свободную от памяти,
И память, скрытую от зла.
Пробелов кратких в дольней* грамоте,
И пальцев, сжатых добела,
Когда займётся притяжением,
О прошлой дружбе не скорбя,
В глубинах взгляда - отражение.

А ты пришёл и - нет тебя...

*дольней - здесь - земной